各位知识产权专家、学者、法律精英:

  《知识产权创富时代来临——360°解读知识产权维权、运营案例》(暂名)是面向知识经济时代和强国战略的专业论着,是国家版权贸易基地(越秀)和国家商标品牌创新创业(广州)基地共同推出的知识产权系列经典范本,也是广州市华南版权贸易股份有限公司运营双基地的成果结晶,作为建国七十周年献礼之作。

  本书深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵从粤港澳大湾区发展规划纲要,强化知识产权保护和运用,以汇集近年中国知识产权(版权、专利、商标)领域运营维权经典案例,以专业的解读与剖析,着重探讨案例中知识产权运营的新思维和新成果,以供知识产权从业者、企业管理层学习与借鉴。

  为充分实现本书的出版目标,使各位知识产权专家、学者、法律精英的案例和实践心得能为更多的人分享,现诚挚邀请您为本书撰稿,为知识产权事业的发展集思广益、铸造知识产权软实力。

? ? 一、合作权益

? ? 案例来稿入选即可享受以下权益:

? ? 1. 作者简介刊登入书籍;

? ? 2. 正式出版后获得样书2本;

? ? 3. 优先考虑吸收为知识产权维权专家委员会成员、国家版权贸易基地(越秀)专家智库;

? ? 4. 参加由双基地、出版社联合举办的发布会/分享会/签售会等活动;

? ? 5. 双基地官网官微将对书籍、委员会成员和供稿律师进行多方位的宣传与推广;

? ? 6. 优先享受双基地会员福利,免费参加双基地组织的知识产权、品牌类沙龙分享、公开课、高峰会议等活动,并可申请VIP折扣参与版权经纪人、首席知识产权官培训。

? ? ?二、诚挚征稿

? ??现面向优秀的知识产权专家、学者、法律精英征集具有典型意义和社会影响力的知识产权相关的案例,案例可从案例背景、知识产权的重点信息、案例的具体情况、维权或者诉求情况、对方抗辩情况、法院/仲裁委认定结果、律师建议、正确示范、法律链接、运营思维等模块进行深度的解析。

? ?1. 来稿应具有案件典型性、代表性、社会影响力,具有较强的实践意义,并具有一定的指导价值。

对于涉及以下主题的稿件,本书优先采用:

 (1)专利案例

 (2)版权案例

 (3)商标案例

 (4)不正当竞争案例

? (5)国际案例

? ?备注:本书是从解析案例给予读者知识产权方面维护、运营、风险防范等多维度的启发,案件的输赢、案件的维权方式(行政仲裁、专利无效化等)并不影响案例入选与否。

? ?2. 来稿请于2019年6月20日前以电子件发送到 gzidvip@126.com,请勿一稿多投。

? ?3. 本书将由华南版权投资出版,计划今年12月正式上市。双基地将联合出版社根据情况进行宣发,包括不限于新书发布会/分享会/签售会、书籍上架当当网、京东等书籍平台,发行覆盖全国

? ? 三、联系方式

? ? 联系人:黄珈瑜

? ? 联系方式:020-31600876

? ? 投稿邮箱:gzidvip@126.com


出版方案征稿具体要求附件

来稿请注明单位+作者+联系方式



? ? ?附件一: 案例结构模板《360°解读知识产权维权、运营100例》

? ? ?附件二:“微信”商标侵权及不正当竞争案-(样章)

上一篇

下一篇

征稿进行时 | 《知识产权创富时代来临——360°解读知识产权维权、运营案例》出版征稿

?

2019年06月04日